ニュース詳細
2020/03/22 15:31
世界のピノノワールの
世界のピノノワールの会!
お品書き
ピノノワールという事で基本的に王道でまとめました。
チーズ入りのケッカソース
生ハムとブルサンアイユ
ハーブのサラダ
季節野菜の天ぷら(つぶちゃんの要望!)フリットなら出来るが天ぷらは専門外なのですが、、、塩にこだわりワイン塩を作りご提供。
しらすのオーリオパスタ カラスミ風味
ピノだと辛味が引き立つので唐辛子も胡椒も使いません!
魚料理は季節の移り変わりを表現、牡蠣が終わりを迎え金柑が旬、真鯛の美味しい季節に
こちらは燻製にしピノに合うようにしました。金柑の燻製がいい感じになってよかった。
肉料理は鴨のソテー和出汁のジュレとわさびでシンプルに
デザートはクレームブリュレで〆させて頂きました。
今回も楽しいワイン会開いて頂き感謝です。
同じピノノワールでも作る場所でこうも違うのかと勉強になりました。