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2020/03/22 15:31

世界のピノノワールの

世界のピノノワールの会!

お品書き

ピノノワールという事で基本的に王道でまとめました。

チーズ入りのケッカソース

生ハムとブルサンアイユ

ハーブのサラダ

季節野菜の天ぷら(つぶちゃんの要望!)フリットなら出来るが天ぷらは専門外なのですが、、、塩にこだわりワイン塩を作りご提供。

しらすのオーリオパスタ カラスミ風味

ピノだと辛味が引き立つので唐辛子も胡椒も使いません!

魚料理は季節の移り変わりを表現、牡蠣が終わりを迎え金柑が旬、真鯛の美味しい季節に

こちらは燻製にしピノに合うようにしました。金柑の燻製がいい感じになってよかった。

肉料理は鴨のソテー和出汁のジュレとわさびでシンプルに

デザートはクレームブリュレで〆させて頂きました。

今回も楽しいワイン会開いて頂き感謝です。

同じピノノワールでも作る場所でこうも違うのかと勉強になりました。