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2020/01/25 15:43

怪しいワイン会お集ま

怪しいワイン会お集まりいただきありがとうございました。

今回の料理はムルソーという事で白メインに合わせて作りました。

前菜に海老、ホタテ、アボカド、トマトのミルフィーユ

菜の花とキャステロブルーのサラダ

エスカルゴのブルゴーニュ風

牡蠣のグラタン味噌風味

トマト強めのコンソメスープ

鶏肉のフリカッセ

ズッパイングレーゼ(オレンジ入りスポンジにエスプレッソのソース、ブランデーの香り、生クリーム)

牡蠣のグラタンは普通では弱いと思い焼き味噌で風味漬け、年代物の熟成感に発酵感を合わせてみました。

フリカッセはソースにフォワグラを入れて濃厚なフリカッセに、フリカッセというよりはフォワグラソースで着込んだ鶏料理になりました。

ワインは料理出した後にいただきましたが最初から参加したかった!素晴らしいワインをお持ち頂き感謝です。

次回も楽しみにしております。